Уход за газоном весной

Зимние работы в саду
08.01.2018
Весенние работы в саду
02.03.2018
 

Уход за газоном весной

В марте, по снегу, можно подкормить газон и цветники с многолетниками азотными удобрениями аммиачной селитрой или мочевиной (карбамид). Для этого удобрения просто разбрасывают по снегу. Эту подкормку можно проводить только на участках, где снег еще лежит. Если удобрение будет разбрасываться по почве, то после внесения удобрений, почву надо сразу же пролить, что в марте достаточно проблематично.

- Не ходите по сырому газону - это чревато уплотнением почвы, что, в дальнейшем, затруднит рост корней.

- После таяния снега и просыхания поверхности почвы проведите 1—2 прикатывания газона тяжелым катком, чтобы оттаявшая почва лучше осела.

- Сгребите оставшуюся с осени листву с газона.

- Прочешите газон граблями, собирая отмершую траву.

- Проведите аэрацию газона, обеспечивая, таким образом, доступ воздуха к корням газонной травы.

- В апреле, при появлении мха на газоне, в сухую погоду, внесите известь (доломитовую муку), перемешанную с песком, аккуратно рассеяв смесь на участки со мхом. Провести известкование и пескование газона полезно и при отсутствии мха. Если по всему газону крупные пятна мха – обрабатывают его и прилегающие участки дихлорфеном.

- В мае начинается кошение газона. Ослабленная после зимы газоная трава косится высоко - на 7-8 см. Низкое кошение газона в мае еще больше ослабит газон, приведет в еще большей потере декоративности. В мае, после первого кошения газона, подкормите газон полным минеральным удобрением, с преобладанием азота.